Pour être appelée cognac, la boisson doit répondre à un certain nombre de conditions : Utiliser certains cépages Il doit y avoir une double distillation. Elevé pendant au moins deux ans et demi en fûts de bois. Teneur en alcool d'au moins 40 %. La boisson vient de la région autour de la ville française du même nom. VSOP est une des marques de qualité. Que signifie VSOP?

Afficher la première lettre
La première lettre: V


Le caviar, aussi appelé or noir, est constitué des œufs non fécondés d'un poisson. Le nom "caviar" vient du mot persan (Khag-avar). Les premiers consommateurs de caviar étaient des Perses (Iraniens) qui croyaient que le caviar améliorerait leur endurance et leur puissance. Quatre-vingt-dix pour cent du caviar commercialisé est d'origine russe ou iranienne. Quel est le nom du poisson?

Afficher la première lettre
La première lettre: E


Nous aimerions que vous nous disiez le nom de ce plat arabe. C'est un plat composé de boules de pois chiches et/ou de fèves en purée. Selon certains, il a été inventé par les Coptes en Egypte pour servir de substitut de viande pendant le Carême. Traditionnellement, il est consommé principalement au Moyen-Orient, mais de plus en plus aussi dans les pays occidentaux. Les magasins Shoarma le vendent comme une forme de fast food.

Afficher la première lettre
La première lettre: F


Nous recherchons le nom d'un cépage sud-africain bien connu. Le raisin utilisé est le raisin bleu, issu du croisement du Pinot Noir et du Cinsault. Le raisin est précoce, a un rendement élevé et est pratiquement immunisé contre toutes sortes de maladies des plantes. Récolté au bon moment, le raisin donne un vin aux arômes de banane, de cerise et de fraise. Veuillez donner le nom de ce vin/raisin.

Afficher la première lettre
La première lettre: P


Pour cette question, nous recherchons un classique italien qui a ses origines à Milan. Le fond du plat est constitué de jarrets de veau cuits dans du vin blanc avec des oignons, des carottes et du céleri. Un vrai Italien s'en tiendrait là, mais souvent on y ajoute aussi des tomates dans notre région. Le plat est généralement servi avec du risotto ou des pâtes et fini avec de la gremolata.

Afficher la première lettre
La première lettre: O


Question Cuisine 6758
©David Monniaux

Ce fruit de différents types de cactus existe en 3 variétés différentes : chair blanche à peau rose, chair rose à peau rose et chair blanche à peau jaune. Quel est le nom commun de ce fruit?

Afficher la première lettre
La première lettre: F


Question Cuisine 6677
©ccarlstead

Comme les tapas espagnoles et les antipasto italiens, la cuisine méditerranéenne a aussi un nom pour les petits plats qui se mangent en entrée ou en apéritif. Certains classiques sont les dolmades, falafel, houmous, taboulé et tzatziki. Nous cherchons le nom de cette collection d'amuse-gueules ?

Afficher la première lettre
La première lettre: M


Végétarien, végétalien ou flexitaire. Quel est le nom des gens qui ne mangent pas de viande, mais du poisson, des œufs et des produits laitiers?

Afficher la première lettre
La première lettre: P


Pour ces questions, nous cherchons les graines de Salvia hispanica. Ces graines sont riches en acides gras oméga-3, car 25 à 30 % des graines contiennent de l'huile végétale extractible, dont l'acide alpha-linolénique (ALA). Les graines sont très petites et de forme ovale avec un diamètre d'environ 1 mm, mouchetées, couleurs brun, gris-noir et blanc. Quel est le nom de cette graine?

Afficher la première lettre
La première lettre:


Ces baies d'un rouge profond de la taille d'un raisin sec et d'un goût qui ressemble à une myrtille ou une cerise font partie de la liste des superfoods. Les baies sont consommées nature ou séchées, mais elles sont généralement utilisées dans les jus de fruits, les smoothies ou le thé. Quel est le nom de ces baies?

Afficher la première lettre
La première lettre: G


C'est le seul cépage utilisé dans la production du Beaujolais. Le nom vient d'un hameau près de Puligny-Montrachet en Bourgogne. Il est parfaitement adapté au sol granitique du Beaujolais. Il produit des raisins bleus avec du jus blanc, doux et fruité. Le vin peut être bu jeune. Quel cépage ?

Afficher la première lettre
La première lettre: G


Cette sauce d'origine russe se compose d'oignons et de champignons, qui sont cuits au four et ensuite éteints avec de la vodka. Assaisonner avec du poivre, du sel et (beaucoup) de paprika en poudre, puis ajouter une bonne pincée de crème. Délicieux avec un steak, mais aussi avec du poulet et même avec des boulettes de viande. Quelle sauce épicée recherchons-nous?

Afficher la première lettre
La première lettre: S


Le lard italien que nous recherchons provient de la poitrine de porc qui a été séchée à l'air pendant environ 3 mois. Il est assaisonné avec du sel, du poivre et d'autres épices comme la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Il est servi cru en entrée ou enroulé autour d'autres aliments. Cependant, il est habituellement cuit au four pour accompagner d'autres ingrédients. C'est aussi l'un des ingrédients de base de la carbonara classique. Sous quel nom le connaissons-nous mieux?

Afficher la première lettre
La première lettre: P