Question Cuisine 4134

Une question culinaire. Le poisson que nous recherchons est considéré comme une délicatesse au Japon, mais sa consommation est très dangereuse. Ceci est dû à la présence de tétrodotoxine, une neurotoxine paralysante. C'est pour cette raison que la loi belge interdit de servir ce poisson. Au Japon, cependant, manger du " fugu " est considéré comme un signe de prestige. Les cuisiniers japonais qui veulent préparer le poisson doivent avoir réussi un examen annuel obligatoire pour pouvoir le préparer de manière sûre et légale. Cependant, des dizaines de personnes meurent encore chaque année au Japon après avoir mangé du fugu. Quel est le nom de ce poisson?

Afficher la première lettre
La première lettre: T


Question Cuisine 4083

Cet homme goûte plusieurs milliers de vins par an. Dans son système de notation des vins, les vins sont classés sur une échelle de 100 points. Quel est le nom de cette échelle?

Afficher la première lettre
La première lettre: P


Question Cuisine 3624
Image plus grande

Quel est le nom de ce chef français et auteur de nombreux livres de cuisine? En plus de quarante ans de carrière, il a obtenu trois étoiles Michelin. L'un de ses plats est la soupe aux truffes, qu'il a créée pour le Président Valéry Giscard d'Estaing. Giscard d'Estaing lui a décerné la plus grande distinction pour son plat. Le célèbre chef trois étoiles est décédé en janvier 2018.

Afficher la première lettre
La première lettre: B


Question Cuisine 3350

Selon des sources catalanes, ils sont apparus pour la première fois sur les tables espagnoles au début du XIXe siècle. Aujourd'hui, ces beignets de pâte se trouvent dans tous les stands de beignets de la foire, ils sont un vrai classique : la pâte est cuite dans l'huile de friture et ensuite trempée dans la sauce au chocolat

Afficher la première lettre
La première lettre: C


Question Cuisine 3284

Lors de l'élaboration du Champagne, on utilise généralement un mélange de 3 cépages. A savoir 2 bleus, le Pinot Noir et le Pinot Meunier et 1 blanc, le Chardonnay. Mais quel est le nom d'un Champagne élaboré exclusivement à partir d'un cépage blanc ?

Afficher la première lettre
La première lettre: B


Question Cuisine 2394

Nous recherchons une combinaison surprenante de cuisine italienne, un plat de viande servi froid avec une sauce au thon et aux câpres. Quelle spécialité de la région de Piermonte recherchons-nous ici?

Afficher la première lettre
La première lettre: V


Question Cuisine 2123

Nous recherchons un terme culinaire pour le découpage en dés de tout ce qui est comestible. Souvent, les cubes sont frits dans du beurre, de la graisse ou de l'huile.

Afficher la première lettre
La première lettre: B


Question Cuisine 2016

Cette plante se trouve en Inde et au Moyen-Orient. En Iran, ce légume est consommé depuis plus de 2000 ans. Ces dernières années, vous pouvez le trouver dans nos restaurants. Quel est le nom de cette plante?

Afficher la première lettre
La première lettre: P


Question Cuisine 1853

Nous cherchons un terme qui est une technique liée au barbitage. Les deux techniques de cuisson utilisent du bacon. Dans cette technique, le bacon est enfilé dans l'ingrédient. En particulier, la viande maigre convient à cette technique. Quel terme de cuisine recherchons-nous?

Afficher la première lettre
La première lettre: L


Question Cuisine 1832

Il s'agit d'une miche de pain faite de farine de blé. Ce pain est le plat d'accompagnement le plus important des repas en Asie centrale et du Sud. Il est généralement cuit dans un four tandoor ou en four d'argile. Comment s'appelle ce pain?

Afficher la première lettre
La première lettre: N